IPVA RS 2022: última semana para pagar imposto com desconto máximo

Proprietários de veículos no estado têm até o dia 30 de dezembro para quitar o tributo à vista: redução do valor pode chegar a 20%

Governo do Mato Grosso (MT) optou por congelar o preço do IPVA em 2022
Quem não pagar o IPVA terá um veículo em situação irregular (Imagem: Ernani Abrahão | AutoPapo)
Por AutoPapo
27 de dezembro de 2021 14:08

Proprietários de veículos no Rio Grande do Sul (RS) têm até o próximo dia 30 para pagar o IPVA 2022 com desconto máximo. Quem quitar o tributo à vista ainda nesta semana terá um abatimento de 10% no valor total, que não incorrerá na variação da UPF/RS: como, segundo os índices inflacionários, esse indexador também deve ficar em 10%, a redução potencial pode chegar a 20%.

VEJA TAMBÉM:

O desconto no IPVA RS 2022 pode ser ainda maior para contribuintes com direito aos benefícios de Bom Motorista e e Bom Cidadão: a redução pode chegar a 15% no primeiro caso e a 5% no segundo. Somando todos os abatimentos, o valor total do imposto pode cair até 34,63%.

Caso opte pelo parcelamento em seis vezes, outra novidade do IPVA 2022, o valor será dividido em parcelas sem juros, e pode ainda contar com os descontos do Bom Motorista e do Bom Cidadão. As parcelas que vencem em janeiro, fevereiro e março terão descontos de 10%, 6% e 3% respectivamente.

O governo do estado permite ainda o parcelamento do pagamento do tributo em até seis vezes. Nesse caso, apenas as três primeiras parcelas têm desconto: o abatimento chega a 10% em janeiro, 6% em fevereiro e 3% em março. Porém, o contribuinte ainda tem direito aos benefícios do Bom Motorista e do Bom Cidadão.

  • Como pagar o IPVA RS 2022: o proprietário deverá apresentar o Certificado de Registro e Licenciamento do Veículo (CRLV). Junto com o IPVA, é possível pagar taxa de licenciamento e multas de trânsito, se houver
  • Onde pagar IPVA RS 2022: Banrisul, Sicredi e Banco do Brasil (somente para clientes). Há opção de quitar com Pix.

Quem tem direito à isenção do IPVA RS 2022?

Veículos com mais de 20 anos de fabricação, táxis, escolares, máquinas agrícolas, ciclomotores e modelos de força motriz elétrica estão isentos de pagar o IPVA 2022 no RS. O estado também concede esse benefício para portadores de deficiência física, visual, mental severa ou profunda e autistas. Segundo a Secretaria da Fazenda local, cerca de 3,1 milhões de automóveis se enquadram nesses requisitos.

A taxa de licenciamento e eventuais multas devem ser quitados separadamente, sendo que as datas de vencimento também não são coincidentes. Para ter acesso a esses dados, o proprietário deve acessar o site www.ipva.rs.gov.br.

IPVA 2022 subiu, sim, mas menos do que se esperava: assista ao vídeo e entenda!

👍  Curtiu? Apoie nosso trabalho seguindo nossas redes sociais e tenha acesso a conteúdos exclusivos. Não esqueça de comentar e compartilhar.

TikTok TikTok YouTube YouTube Facebook Facebook Twitter Twitter Instagram Instagram

Ah, e se você é fã dos áudios do Boris, procure o AutoPapo nas principais plataformas de podcasts:

Spotify Spotify Google PodCast Google PodCasts Deezer Deezer Apple PodCast Apple PodCasts Amazon Music Amazon Music
0 Comentários
Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Comentários com palavrões e ofensas não serão publicados. Se identificar algo que viole os termos de uso, denuncie.
Avatar
Deixe um comentário